Антон Чугринов /

Наум Клейман остается на посту директора Музея кино

Ранее стало известно о получении директором Музея кино предупреждения о том, что контракт с ним не собираются продлевать

+T -
Поделиться:

По словам министра культуры Владимира Мединского, контракт с директором Музея кино Наумом Клейманом продлен сроком на год, а затем он займет пост, связанный с научным и творческим руководством, а также определением стратегии развития музея. Мединский отметил, что за этот год произойдет выбор площадки, определение концепции и проведение конкурса на строительство либо приспособление здания под Музей кино. «Есть разные предварительные варианты, многое зависит от помощи правительства Москвы», — сказал Мединский. Он добавил, что вместе с Клейманом им будет выбрана кандидатура исполнительного директора музея. 

Накануне появились слухи об отставке основателя музея Наума Клеймана с поста директора. В его защиту выступили ведущие российские кинематографисты, которые обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с открытым письмом. Всего под документом стоят подписи около 150 человек, среди них Георгий Данелия, Федор Бондарчук, Александр Сокуров, Сергей Соловьев и другие. Министр культуры признался, что не читал письма. «Слышал о нем. Насколько я знаю, не все, кто заявлен подписантом, его подписывал», – сказал Мединский.

Читайте по теме:

Российские режиссеры не дадут уволить директора Музея кино