Антон Чугринов /

Ройзман зарегистрирован кандидатом в мэры Екатеринбурга

Выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября

+T -
Поделиться:

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман зарегистрирован кандидатом в мэры Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа».

Как он сам сообщил «Эху Москвы», процедура регистрации прошла буднично, без эксцессов. О решении Ройзмана выдвинуться на пост мэра города стало известно 19 июля. 

Накануне в Екатеринбурге полицейские задержали трех человек, агитировавших за Евгения Ройзмана. Инцидент произошел на митинге, посвященном 80-летию Уральского завода тяжелого машиностроения. По словам полицейских, на мероприятии присутствовали работники предприятия и жители района. Спустя некоторое время среди собравшихся появилась небольшая группа людей, которые развернули плакаты с призывом голосовать за Ройзмана. Полицейские потребовали прекратить агитацию, но пришедшие продолжили зачитывать призывы. Все задержанные были доставлены в местное отделение полиции.

«Несколько человек по собственной инициативе в разных местах стояли с какими-то нехитрыми, нарисованными от руки, плакатами. 

Тут же набежали винтить по нескольку на одного. Плакаты-то безобидные. Типа: "Ройзман - свой против чужих" (полицаи особенно возмущались по поводу этого текста). <...> Так-то я к заводу имею прямое отношение. У меня дед Уралмаш строил и на нем работал. Отец всю жизнь на Уралмаше работал, и я сам работал.  Поехал вызволять», — написал Ройзман в своем Живом Журнале.

Евгений Ройзман является создателем и руководителем фонда «Город без наркотиков», который существует с 1999 года. Несмотря на эффективную работу фонда, существует мнение, что там используются чересчур жесткие способы лечения наркоманов. Полиция Свердловской области неоднократно проводила в фонде проверки. По словам Ройзмана, эти проверки – месть за критику правоохранительных органов.

Читайте по теме:

Выборы мэра в Екатеринбурге. Евгений Ройзман: Я не лезу в политику, я в нее иду