Умер Илья Сегалович

Сооснователь компании «Яндекс» скончался в лондонской клинике, тело покойного будет доставлено в Россию 31 июля

Участники дискуссии: Надежда Рогожина
+T -
Поделиться:

В четверг появилось ложное сообщение о кончине Сегаловича, как выяснилось позднее, тогда у него была зафиксирована смерть головного мозга.

«Единственная надежда, которая у нас была, — это ошибка диагноза. Мы сами не могли сотворить чудо, но мы дали возможность ему произойти.

Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось», — написал в блоге  компании сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож. Он также рассказал, что в сентябре прошлого года у Сегаловича диагностировали терминальный рак желудка с метастазами. Благодаря эффективной химиотерапии Сегалович до последнего времени смог вести активную жизнь. Однако на прошлой неделе рак перекинулся на оболочки мозга. Злокачественный менингит привел к необратимым последствиям, в итоге его мозг умер меньше чем за сутки.

Российский предприниматель, программист и общественный деятель Илья Сегалович родился в 1964 году. Последние годы Илья Сегалович был техническим директором компании «Яндекс». Кроме того, вместе с женой он занимался деятельностью благотворительной организации «Дети Марии».

«В среду тело Илюши привезут домой. Проститься с Ильей можно будет на следующей неделе — о месте и времени сообщим дополнительно»,— пишет Волож.

Читайте по теме:

Илья Сегалович: «Феликс Дзержинский»

Илья Сегалович, основатель «Яндекса»: Я всегда стремился быть totally uncool