Антон Чугринов /

В России может появиться министерство по делам семьи

«Союз женщин России» собрал 430 тысяч подписей в поддержку своей инициативы

Участники дискуссии: Алексей Юпитов
+T -
Поделиться:

Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Екатерина Лахова, которая также возглавляет организацию «Союз женщин России», предложила создать министерство по делам семьи. С соответствующей просьбой Лахова обратилась к Владимиру Путину, сообщает газета «Известия».

По словам Лаховой, о необходимости создания министерства говорит статистика: в регионах, где есть отдельные ведомства, занимающиеся делами семьи, лучше ситуация с демографией. Кроме того, депутат уверена, что необходимо включить показатель развития семейной политики в статистику эффективности регионов.

«Мы попросили на федеральном уровне выделить ведомство, которое будет заниматься вопросами семьи и семейной политики. У нас семью спустили на уровень субъектов. Получается, решение вопроса зависит от прогрессивности региона. А мы считаем, что это вопрос федерального уровня. И пока "наверху" этот вопрос не будет поставлен, мы не решим проблему», — говорит Лахова.

По задумке депутата, новое ведомство займется разработкой семейной политики, обобщением опыта регионов в решении демографической проблемы. Лахова убеждена, что необходимо разработать единую семейную политику, которая должна охватывать не только работу с семьями, беспризорниками и сиротами, но и работу с молодежью.

Стоит отметить, что Екатерина Лахова является одним из авторов программы «Планирование семьи» и одним из инициаторов принятия «закона Димы Яковлева», вводящего запрет на усыновление российских детей-сирот американскими гражданами.

Комментировать Всего 1 комментарий

Семья и без них - уровень субъектов, и лучше бы они к субъектам не совались.