Антон Чугринов /

«Департамент не обижает, Департамент огорчает… » — Официальный ответ Департамента культурного наследия Елене Ткач

Продолжение истории с клубом группового секса в центре Москвы

+T -
Поделиться:

На минувшей неделе Муниципальный депутат Елена Ткач обнаружила в здании, которое является памятником архитектуры и эксплуатируется Мосгорнаследием, клуб группового секса. В качестве депутата она провела расследование на подведомственной ей территории, о результатах которого написала на своей странице в Facebook.

«Буквально в 30 метрах от закрытого с шумом ЗПЧ, в историческом особняке 19 века, принадлежащем городу Москве, спокойно функционирует и не имеет никаких претензий от городских властей «организация» под вполне откровенным названием - Клуб группового секса «Генг Бенг»», — написала Елена Ткач.

Более того, в этом же здании находится редакция военно-исторического альманаха «Старый Цейхгауз», заместителем главного редактора которого является глава Мосгорнаследия Александр Кибовский. «Кибовский не может не знать, что за организация функционирует в здании, находящемся в зоне его прямой ответственности», — сказано в посте Елены Ткач.

В свою очередь, сотрудник фонда «Русские витязи», который выпускает альманах «Старый Цейхгауз», комментируя эту новость РСН, рассказал, что Кибовский вполне мог не знать, кто именно занимает здание, поскольку «он просто редактирует статьи, его рабочее место в другом месте».

На следующий день Департамент культурного наследия города Москвы ответил Елене Ткач, о чем она вновь написала в Фейсбуке:

«Если отбросить обиженный тон, он подтверждает все написанное мной вчера и носит уточняющий характер. Фактически говорится в нем следующее:
И здание и земля находится в городской собственности. Здание в управлении Департамента имущества, а земля по-прежнему в управлении и ответственности Мосгорнаса. Попытка Мосгорнаса от 2011-го года вернуть землю Департаменту имущества значения не имеет, так как она не состоялась. Что подтверждает и сам Мосгорнас и выписка из Госреестра.
Более того, до 2011 года и здания и земля были в управлении Мосгорнаследия, а сауна (как видно из материалов Интернета) функционирует более 4х лет. Поэтому не заметить земляных строительных работ по устройству бассейна в памятнике архитектуры было просто невозможно.
Обиды же чиновников Мосгорнаса просто смешны. Мы им говорим, что в памятнике культуры, находящемся в городской собственности и находящемся на земле в управлении Мосгорнаса, открыто функционирует и ведет незаконную коммерческую деятельность Клуб группового секса в прямом нарушении УК РФ, а они в ответ, что выписали в апреле штраф за нарушения охранных обязательств». Кроме того, Елена Ткач в своей записи изложила ряд требований, одним из которых является отстранение Кибовского от должности главы Департамента культурного наследия.

Сегодня утром история получила продолжение:

В эфире РСН Елена Ткач сообщила о закрытии клуба группового секса. Она сказала, что заведение закрыли сами владельцы после визита журналистов и правозащитников. «Закрыли клуб, когда туда хотели записаться под видом посетителей журналисты, и перезвонили мне буквально вчера утром. И сказали, что по этому адресу ни одно из тех заведений сейчас не работает. Сайты этих организаций не активны и телефоны тоже», — сказала она.

Кроме того, Департамент культурного наследия города Москва дал еще один ответ. Ниже - избранные цитаты из документа.

«В связи с очередной серией недостоверной информации, распространенной в интернете депутатом Совета депутатов муниципального округа Пресненский Е.В.Ткач, Департамент культурного наследия г. Москвы сообщает.

1. В своем навязчивом желании любыми способами увязать с Мосгорнаследием деятельность сауны, возбуждающей столь острый интерес Е.В. Ткач, депутат очевидно демонстрирует свою полную некомпетентность в вопросах управления городским имуществом. Правда, под влиянием представленных документов у Е.В.Ткач уже не получается сложить столь впечатляющую картину, как это было представлено на страницах "Новой газеты". Но одержимость заставляет депутата идти на новые подтасовки и передергивания, ведь согласно антологии протеста "Карфаген должен быть разрушен" и ради этого все способы хороши».

<…>

«Но чего-то избирательно не понимая, что-то странным образом не замечая, Е.В.Ткач не хочет расставаться со своим извращенным восприятием действительности и продолжает, вопреки совету Конфуция, искать черную кошку в темной комнате».

<…>

«Тем не менее, обращаем внимание депутата, видимо, впопыхах писавшего свою  "официальную позицию", что так называемая "попытка Мосгорнаса 2011-года" на самом деле имела место 18 мая 2010 г., за полгода до назначения А.В.Кибовского руководителем Департамента. Читайте внимательнее документы (если, конечно, это просто опечатка, а не очередная попытка хоть как-то доказать недоказуемое)». 

<…>

«При этом сама же Е.В.Ткач, глубоко погрузившаяся в историю сауны, утверждает, что заведение действует 4 года – то есть с 2009 года. Какое отношение к его организации может иметь Фонд "Русские витязи", заключивший договор аренды на свою отдельную часть дома лишь 5 июня 2012 г., а реально разместившийся в отремонтированных комнатах и того позднее, – этого не в силах объяснить даже самая буйная фантазия. Но мы же помним – "Карфаген должен быть разрушен"».

<…>

«Теперь что касается "обиженного тона". Департамент не обижает,  Департамент огорчает способ действия депутата, позиционирующего себя нравственным судией и при этом пренебрегающего элементарными правилами этики. Дело тут не только и даже не столько в очевидных подтасовках, огульных обвинениях и злопыхательстве. Если бы Е.В.Ткач действительно волновал предмет ее "расследования" и она желала реально решить проблему в интересах общественной нравственности, культурного наследия и жителей Пресненского округа, от имени которых она действует, то вместо тиражирования в интернете своих домыслов и сплетен следовало давно подготовить и направить соответствующие запросы Совета депутатов в уполномоченные органы. Тем более сегодня это легко сделать и по интернету, и по телефонным "горячим линиям". Оно было бы и быстрее и проще». 

<…>

«Не сомневаемся, что со стороны Е.В.Ткач последует новая, еще более горячечная и истерическая реакция. Скандал будет усиленно нагнетаться, ведь "show must go on"! Но, как при любом низкопробном шоу, восклицать "Не верю!" вслед за Станиславским могут не только депутаты...»