Предвыборные дебаты кандидатов мэры Москвы пройдут в записи

Любой кандидат вправе отказаться от участия в дебатах, о чем обязан уведомить организаторов не позднее, чем за два дня до эфира

+T -
Поделиться:

Дебаты кандидатов на пост мэра Москвы будут выходить в эфир городских телеканалов в записи, так как возможности студий не позволяют проводить их в другом формате, сообщает РИА Новости со ссылкой на Юрия Жиганова, представителя компании «Москва Медиа», объединяющей восемь городских СМИ.

Ожидается, что одновременно в дебатах смогут участвовать все шесть кандидатов. Каждому из них будет предоставлено по 10 минут. Дебаты выйдут в эфир на телеканале «Москва 24» 12, 14 и 16 августа, на канале «Доверие» 26, 28 и 30 августа; на радио «Москва F» 19, 21 и 23 августа, на радио «Говорит Москва» 2, 4 и 6 сентября.Кроме того, на каждом канале кандидатам будет предоставлено по 180 минут для трансляции агитационных материалов. С 12 агуста по 6 сентября ежедневно по будням на каждом из каналов будут выходить девятиминутные агитационные блоки, по полторы минуты на каждого кандидата в одном блоке.

По избирательному кодексу Москвы, в дебатах могут принимать участие только сами кандидаты, а не их представители. Любой кандидат вправе отказаться от участия в дебатах, о чем обязан уведомить организаторов не позднее, чем за два дня до эфира.

Сегодня появилась информация, что Сергей Собянин может отказаться  от участия в дебатах. Однако в его предвыборном штабе эту информацию опровергли, заявив, что окончательное решение будет принято до 10 августа. По информации газеты «Коммерсантъ», мнения в окружении Собянина разделились. В начале предвыборной кампании обсуждался возможный отказ от дебатов, но публично Собянин тогда заявил, что примет решение об участии или неучастии в зависимости от того, какие соперники будут зарегистрированы на выборах. Члены предвыборного штаба считают, что Собянин должен отказаться от участия в выборах, поскольку сам не горит желанием дебатировать с Алексеем Навальным. «По мнению части штабистов, на протяжении всей кампании в адрес Собянина со стороны господина Навального и главы его штаба Леонида Волкова звучали оскорбительные высказывания, и это "дает возможность отказаться от дебатов, которые, скорее всего, прошли бы в таком же тоне"», — написала газета «Коммерсантъ».

Cергей Митрохин, кандидат в мэры Москвы:

Я призываю исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина не мудрить сейчас и не придумывать ничего нового. Выходит неприлично, когда уклоняются от открытых теледебатов. С кандидатами в мэры Москвы я готов встречаться лицом к лицу, я хочу этого, я требую! Лично я всегда прихожу на такие встречи.