Евгений Бабушкин /

Евгению Урлашову шьют четвертое дело

В ближайшие дни на оппозиционного мэра Ярославля могут завести еще одно уголовное дело

+T -
Поделиться:

Евгению Урлашову может быть предъявлено обвинение еще по одной статье. Хотя пока не понятно, по какой.  

«Следствием проверяется информация еще по одному эпизоду преступной деятельности обвиняемых, и в ближайшее время по этим материалам будет принято соответствующее процессуальное решение», - заявил Владимир Маркин официальный представитель Следственного комитета.

Пока что следователи систематизируют старые доказательства и собирают новые, проводят фоноскопическую экспертизу и очные ставки.

Накануне в отношении Урлашова возбудили очередное уголовное дело, по совсем уж странной статье  - он якобы попытался незаконно сменить своего врио.  Передал полномочия не одному, а другому своему заместителю, что оказалось противозаконным. 

Таким образом, сейчас Евгений  Урлашов проходит по трем делам, и четвертое на подходе. По данным следствия, он и трое его подчиненных требовали у ярославского предпринимателя откат в 45 миллионов рублей (статья 290, часть3),   затем Урлашов получил взятку  в полмилллиона (статья 290, часть5) и назначил не того заместителя (статья 327).  

Евгений Урлашов известен своей оппозциионной деятельностью. В апреле 2012 года он стал мэром Ярославля, проведя кампанию под лозунгами «Верну город людям!», «Власть должна быть открытой!», а также  «Против жуликов и воров!». Американская газета The Washington Post называет Урлашова «самым известным в стране независимым должностным лицом».