«Гражданскую платформу» не допустили до выборов в Ярославле

Причиной отказа стало то, что партия не успела открыть избирательный счет в Сбербанке

+T -
Поделиться:

Избирательная комиссия Ярославской области отказалась регистрировать список «Гражданской платформы» на выборах в заксобрание региона. Официальной причиной отказа послужило то, что партия не успела вовремя открыть избирательный счет в Сбербанке, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на представителя партии, присутствовавшего на заседании. 

По данным издания, избирком зарегистрировал финансового уполномоченного партии Наталью Семенову утром в понедельник, 29 июля, в последний день подачи документов на регистрацию. Как утверждает представитель «Гражданской платформы», на выходе из избиркома Семенова была задержана полицией и пробыла в отделении до вечера. В УМВД объяснили, что задержание было связано с информацией о возможных нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности компании «Горстройзаказчик», заместителем директора которой является Семенова. Из-за задержания Семенова не успела открыть в Сбербанке избирательный счет.

В начале июля стало известно, что список кандидатов в депутаты областной думы от ярославского отделения «Гражданской платформы» возглавит задержанный мэр Ярославля Евгений Урлашов. Он находится под стражей по делу о покушении на получение взятки и о получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Он пробудет в СИЗО до 2 сентября. На данный момент Урлашов временно отстранен от должности.

Читайте по теме:

Урлашов возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в ярославскую облдуму

Ксения Соколова: Прохоров не облажался

Михаил Прохоров: Поддержим Урлашова!