Антон Чугринов /

Министром ВВС США может стать женщина

Дебора Ли Джеймс возглавляет одно из подразделений оборонной корпорации Science Applications International Corporation

Участники дискуссии: Дмитрий Селезнев
+T -
Поделиться:

Президент США Барак Обама намерен выдвинуть топ-менеджера оборонной корпорации Дебору Ли Джеймс на пост министра военно-воздушных сил, сообщает Белый дом. 

Министр ВВС — это гражданская должность в Пентагоне. Кандидаты выдвигаются президентом, а затем утверждаются сенатом. Руководитель министерства военно-воздушных сил отвечает за вопросы снабжения и финансовую деятельность ВВС.

Джеймс в настоящее время является топ-менеджером в компании Science Applications International Corporation — это один из крупнейших подрядчиков Пентагона и американских спецслужб. С 1993 по 1998 годы, во время президентского срока Билла Клинтона, она была заместителем министра обороны США.

Пост министра ВВС Соединенных Штатов оказался вакантным 21 июня, когда его покинул Майкл Донли, руководивший ведомством на протяжении пяти лет.

Комментировать Всего 2 комментария

Ну да, десятки боевых машин, которые раздолбали бабы - этого им не хватает. Хотят добить свои ВВС? :-)

Вот что пишет в своих воспоминаниях лётчик - истребитель Дмитрий Пантелеевичй Панов:

"Женщины - авиаторы были настоящим варварством. Мало того, что на аэродромах, как известно - открытых пространствах, женщине не так-то легко сходить по малой или большой нужде, что лётчики - мужчины решают относительно просто. Тем более не предусмотрено никаких удобств в самолётах. Для пилотесс даже сшили комбинезоны специального покроя с отстегивающейся нижней частью. А уж месячные циклы, во время которых женщину и близко не стоит подпускать к самолёту, наших отцов -командиров, вообще не интересовали. Такова была реальная практика участия женщин в лётном ремесле в мирное время.Не лучше было и на войне. Хлебнули мы горя, в частности, с Лилей Литвяк, которую нужно было обязательно сделать героиней и не дай бог не позволить "Мессерам" её слопать. Не просто было этого добиться, если Лиля, судя по её маневрам в воздухе, частенько плохо представляла, куда и зачем летит. Кончилось тем, что Лилю сбили в районе Донецка и она выпрыгнула с парашютом. Наши лётчики, оказавшиеся в плену вместе с Лилей, рассказывали, что видели её разъезжающей по городу в автомобиле с немецкими офицерами..."