Антон Чугринов /

Кучерена пригласил отца Сноудена в Россию

По словам адвоката, Сноуден выйдет к журналистам, как только будет возможность

+T -
Поделиться:

Российский представитель Эдварда Сноудена адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что отправил приглашение отцу бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена для посещения России. «Сегодня ночью я отправил приглашения его отцу и его друзьям, его адвокату, и с нетерпением жду, когда они прилетят в Россию, чтобы решить ряд важных вопросов», — сказал Кучерена. Он рассказал, что Сноуден скучает по семье и ждет, когда приедет отец.

Кучерена отказался раскрыть местонахождение Сноудена, сказав лишь, что тот находится на территории России. «Что касается путешествий по Москве, по территории России, у него такое желание есть, но нужно время, чтобы прийти в себя. Он выйдет к журналистам, как только будет возможность», – добавил адвокат. Кроме того, Кучерена вновь подчеркнул, что правовых оснований для выдачи Сноудена США нет. «Я говорил: сошлитесь на норму международных правовых актов, на основании которых Россия вообще может рассматривать вопрос о возможной выдаче Эдварда американскому правительству. До сих пор не получили ни одного запроса», – сказал Кучерена.

1 августа Россия предоставила Эдварду Сноудену временное убежище сроком на 1 год. Американские власти на протяжении нескольких месяцев безуспешно добивались экстрадиции Сноудена. В США он обвиняется в государственной измене и шпионаже за разглашение информации о работе спецслужб.