Антон Чугринов /

Роспотребнадзор может запретить россиянам въезд в Турцию

По данным ведомства, на популярных туристических курортах за последнее время отравилось более 50 российских граждан

+T -
Поделиться:

Роспотребнадзор обеспокоен участившимися случаями отравлений российских туристов в Турции и не исключает введения запрета на выезд туристов в случае ухудшения ситуации.

Сегодня Ростуризм со ссылкой на генконсульство России в Анталье объявил, что около 50 российских туристов отравились на турецких курортах Аланья и Белек. Также, по данным ведомства, в субботу за медицинской помощью из-за отравления обратились 69 российских туристов, проживающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби. В сообщении отмечается, что с 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями, но документ до сих пор не подписан по вине турецкой стороны. «Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан», — говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Комментировать Всего 7 комментариев

Я что-то не могу понять - у Онищенко поражение мозга что ли? Как он собирается запретить гражданам одной страны въезжать в другую? Или он забыл, что уже не нужно выезд с НКВД согласовывать?

Гражданам не запретит, а вот операторам отправлять - запретит. Как уже было с Египтом.

А организованный туризм в случае Турции - это почти 100%.

Это да, но во-первых они говорят об этом как о полном запрете "в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан", во-вторых ситуация несколько иная, чем с Египтом. Ну и в-третьих, я думаю, что с учетом огромного желания туристов попасть в Турцию просто увеличат количество регулярных рейсов (я, например, прекрасно долетел Аэрофлотом до Антальи за  небольшую разницу в цене).

Это не "они говорят", это придурки-журналисты пишут :)

Вообще, Вы же замечали наверняка, что воинствующая некомпетентность вкупе с безапелляционностью суждений есть свойство этой профессии? :)

К слову, в Египет мы тогда нырять летали через Киев, а "Трансаэро", чтоб им пусто было, поднимали специальный "рейс подскока" в Борисполь.

Молодец, Онищенко! Против отравлений пора системно и жестко бороться. И не только в Турции.

У меня тут тоже был случай. Встречались с одноклассниками в пивном баре Paulaner на Павелецкой. И, конечно, к пиву заказали грушевый шнапс. И наутро именно те, кто совмещал пиво со шнапсом, отравились. А Роспотребнадзор даже пальцем не пошевелил.

Подозреваю русофобскую диверсию.  Подпиши турки договор о сотрудничестве по борьбе с инфекционными болезнями, не только отравлений, но и солнечных ожогов у россиян стало бы значительно меньше.  Теперь одна надежда -закрыть Павелецкую станцию метро.