Закрылся почтовый сервис, которым пользовался Сноуден

Владелец заявил, что у него нет возможности «законно» рассказать о причинах закрытия

Участники дискуссии: Владимир Бутенко
+T -
Поделиться:

Руководство почтового сервиса Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, объявил о временном закрытии ресурса.

На сайте сервиса появилось сообщение, в котором его владелец Лейдар Левисон говорит, что не может «законно» рассказать о причинах, которые привели к закрытию популярного почтового клиента. «Я думаю, вы имеете право знать, что происходит, а первая поправка (к конституции) должна гарантировать мне право слова в таких ситуациях. К сожалению, конгресс принял законы, не позволяющие это», — говорится в заявлении Левисона. По его словам, ему пришлось сделать трудный выбор: пойти на преступления против американского народа или пожертвовать десятью годами работы над сервисом. Левисон добавил, что он настоятельно рекомендует не пользоваться услугами сервисов, размещенных в США.

Он также сообщил, что намерен подать по этому делу в суд, и в случае благоприятного решения работа ресурса будет возобновлена.

Ранее Эдвард Сноуден использовал адрес [email protected] для связи с правозащитниками и адвокатами, которые были приглашены на встречу в аэропорту Шереметьево 12 июля.

Комментировать Всего 1 комментарий

Там не такая формулировка. Он сказал, что если Самый Справедливый Суд в мире его защитит, то работа сервиса возобновится в США.

Что как ба намекает, что иначе она возобновится в другом, менее "самом свободном" месте.

И про услуги сервисов он ничего не говорил. А настоятельно порекомендовал не доверять своих личных данных тем сервисам, у которых есть физические связи с США.

Так как для большинства "компутерные услуги из США" сводятся к порнухе, то они могут спать (и не только) спокойно - никаких рекомендаций по поводу таких сервисов не поступало.