Антон Чугринов /

В аэропорту Домодедово случился коллапс

В терминалах скопились тысячи уставших граждан, которые не могут попасть домой

Участники дискуссии: Лена Де Винне
+T -
Поделиться:

Как сообщает корреспондент «Сноба», в зоне паспортного контроля аэропорта Домодедово выстроились гигантские очереди пассажиров. «Тут сотни камер, то есть сототрудники аэропорта это видят, но принципиально не вмешиваются», — говорят очевидцы. Вокруг стоит детский крик. Сотрудники аэропорта утверждают, что руководство в курсе, но ничего не изменится, пока не вмешается кто-то извне. От дальнейших комментариев сотрудники отказались, сообщив, что боятся увольнения. На стойке информации объяснения давать также отказались.

Рейсы продолжают прибывать, и людей держат в душных автобусах, не впуская в переполненное здание аэропорта. 

Проблемы у «Домодедово» случаются довольно часто. Чаще всего причиной этому служит большое количество рейсов, скопившихся, в частности, из-за задержки некоторых чартеров. Например, в ночь с субботы на воскресенье в зоне пограничного контроля выстроились очереди из нескольких сотен пассажиров, как на прилет, так и на вылет. Многие смогли улететь лишь к вечеру воскресенья.

По телефонному номеру, обозначенному на официальном сайте Домодедово, как телефон пресс-центра аэропорта, корреспонденту «Сноба» заявили: «У нас из окна не видно, стоит там кто-то или не стоит. Вы нам дайте свой телефон, а мы сообщим в отдел связей с общественностью — если там кому-то будет интересно, они с вами свяжутся. То есть, вы из “Сноба”? Ну, привет Прохорову! Мы вот за него будем голосовать».

Часом позднее в редакцию «Сноба» позвонил Евгений Коноплев, начальник пресс-службы аэропорта Домодедово. «Аэропорт Домодедово работает в штатном режиме. Действительно, сегодня повышенный пассажиропоток, потому что это день перед выходными высокого сезона. Много россиян хотят улететь на отдых. Но все службы аэропорта эффективно справляются с потоком туристов, и никаких длительных задержек нет. Аэропорт полностью справляется с пассажиропотоком. Информация о том, что людей не выпускают из аэропорта, не подтверждается, все пассажиры получают своевременное обслуживание. Идет нормальная штатная работа аэропорта», — сказал он.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Да, конечно. Каждый раз "идет нормальная работа", когда на паспортном контроле открыто 3 дырки из 10, а вокруг с отсутствующими лицами бродят пограничники, которым не приходит в голову перестать бродить и открыть еще окошки.

Злости не хватает. Устраивают хрень, как в советские времена.

Не говоря уже о том, что насколько опасно для здоровья - держать людей в автобусах или в самолетах с выключенными кондиционерами.

И чего главный санитарный врач этим вопросом не озадачится? Очень конкретная опасность, между прочим.