Антон Чугринов /

Американский шпионский сервер может находиться в Москве

Кроме Москвы серверы могут быть в Киеве и Пекине  

Участники дискуссии: Владимир Бутенко
+T -
Поделиться:

Сервер американской системы слежки за пользователями XKeyscore, о существовании которой стало известно из рассказов Эдварда Сноудена, может находиться на территории посольства США в Москве, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в российских спецслужбах и данные, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ британской газете Guardian. Согласно этим сведениям, программа XKeyscore собирает информацию о пользователях по всему миру, а данные хранятся на 700 серверах в различных городах.

По словам источника газеты в ФСБ, компетентные органы еще не расследовали этот вопрос, но он уверен практически со стопроцентной вероятностью, что сервер располагается именно в посольстве. Доказательство тому, считает он, — карта, на которой точки с оборудованием системы отсутствуют в странах, где нет американских посольств, но к которым американская разведка проявляет пристальный интерес, например, в Иране.

1 августа Россия предоставила Эдварду Сноудену временное убежище сроком на 1 год. Американские власти на протяжении нескольких месяцев безуспешно добивались экстрадиции Сноудена. В США он обвиняется в государственной измене и шпионаже за разглашение информации о работе спецслужб.

Комментировать Всего 1 комментарий

Что значит "сервер"? Сервер чего?

То есть злобный АНБ поставил сервер на Садовой, и протянул кОбель к M-9, и злобно высасывает с неё весь наш траффик?

Если бы это было правдой - то за гениталии надо было бы подвешивать не только всех провайдеров, а ещё и ФСБ, ФАПСИ и кто там теперича заместо них. За потакание супостату.