Антон Чугринов /

В квартире сторонников Навального проходит обыск

Четверо активистов задержаны; полиция обнаружила коробку с наклейками в поддержку Алексея Навального

+T -
Поделиться:

Сотрудники полиции проводят обыск в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве, где находятся сторонники Алексея Навального. Четверо активистов – Василий Дровецкий, Роман Переверзев, Олег Козловский и Кирилл Андреев задержаны. «Задерживали жестко, со всякими спецприемчиками и без каких бы то ни было объяснений. В автозаке никто никого не бил», — написал Олег Козловский. «В жесткой форме, с применением спецприемов выкинули и задержали. Я в автозаке», — сообщает Роман Переверзев. По имеющейся информации, Дровецкий доставлен в ОВД «Мещанский».

Также сообщается, что в подъезде был избит журналист «Русской планеты» Павел Никулин. По информации «Новой Газеты», его избил человек из аппарата Левичева.

Как передают многочисленные журналисты и блогеры, находящиеся в доме на Чистопрудном, на лестничной клетке и в квартире много полицейских и людей в штатском, которые представляются сотрудниками штаба Николая Левичева.

Полиция более пяти часов пыталась проникнуть в квартиру на Чистопрудном бульваре. Сначала они попытались открыть дверь ключами, однако сломался замок. Затем они решили распилить дверь болгаркой. Сторонники Навального отказались пускать внутрь представителей правоохранительных органов, так как те не смогли предъявить ордер на обыск.

Ранее сегодня кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев с однопартийцами,  полицейскими и пожарными прибыл к дому по адресу Чистопрудный бульвар, дом 10, строение 1. В полиции заявили, что они прибыли по жалобе Левичева, который утверждал, что в квартире хранятся незаконные агитационные материалы одного из кандидатов в мэры Москвы.