Антон Чугринов /

Главный кабан Белоруссии обратился к Лукашенко

Хрюн Корытов высказал свое мнение об отношении к животным во время африканской чумы свиней

Участники дискуссии: Сергей Громак
+T -
Поделиться:

Активисты движения «Наш дом» записали обращение к белорусскому народу и президенту Александру Лукашенко от имени главного кабана Белоруссии. В нем выражается обеспокоенность по поводу уничтожения свиней в стране, посредством которого власти пытаются пресечь распространение африканской чумы свиней.

Человек в маске свиньи говорит, что животные столетиями верой и правдой служили народу, «десятилетиями служили стабильным источником валюты сами знаете кому — и вот теперь нас поставили всех вне закона».

«Может, вы скажете, в чем причина такого отношения? Чем мы прогневили и бога, и вас?», – обращается главный кабан к президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Лидер движения «Наш Дом» Ольга Карач заявила, что отношение к свиньям различается в зависимости от того, являются они государственными или частными. «У государственных — свои привилегии. А вот к животным из частных хозяйств приезжают в деревни и убивают. Своим видео мы хотим обратить внимание как населения, так и чиновников, что ситуация ненормальная», — сказала она.

Вспышка африканской чумы в Белоруссии зафиксирована несколько месяцев назад. Очаги заболевания обнаружены в Ивьевском районе Гродненской области и в Витебском районе. В рамках борьбы с распространением заболевания организовано истребление свиней. У хозяев либо изымают свиней для уничтожения, либо обязывают хозяев забивать животных самостоятельно. Массово уничтожаются как больные животные, так и здоровые, находящиеся в зонах заражения.

Комментировать Всего 1 комментарий

Вот я вообще - сторонник Александра Лукашенко. И очень люблю Белоруссию. Но видео - блестящее! Давно я так не смеялся. Тому кто нашел и разместил его - огромное спасибо.