Антон Чугринов /

Чиновникам запретят покупать машины дороже 1 миллиона рублей

На автомобилях класса «люкс» госслужащие смогут передвигаться лишь в нерабочее время

+T -
Поделиться:

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Алексей Журавлев подготовил законопроект о запрете госструктурам покупать автомобили дороже одного миллиона рублей, сообщает газета «Известия». По словам Журавлева, он даже собрал 146 тысяч подписей избирателей в поддержку инициативы. «За 1 миллион рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже», — сказал Журавлев.  

Чиновникам будет разрешено передвигаться на машинах класса «люкс» только в нерабочее время и лишь в том случае, если они куплены на личные деньги.

Ранее сообщалось, что в Государственной думе находится законопроект, согласно которому максимальная стоимость автомобилей для чиновников ограничена 3 миллионами рублей. При этом наибольшей критике подвергаются чиновники из Северного Кавказа, где объем госзакупок машин для чиновников в 5 раз выше, чем в среднем по стране. Не так давно оппозиционер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный собрал 100 тысяч подписей на сайте «Российской общественной инициативы» в поддержку закона, который ограничивал бы стоимость машин для чиновников полутора миллионами рублей. Теперь эта инициатива должна быть рассмотрена на федеральном уровне.