В ресторане «Манон» прошла лекция Леонида Макарона о каббале

В ресторане Андрея Деллоса «Манон» открылся новый сезон «Сноб-Talk» — серии регулярных лекций для членов клуба «Сноб». Первым выступил основатель газеты «Из рук в руки» Леонид Макарон, который рассказал о каббале как науке

Фото: Леонид Леонтьев
Фото: Леонид Леонтьев
+T -
Поделиться:

На лекцию записалось довольно много членов клуба, но продраться сквозь московские пробки удалось не всем, в зале сидело человек тридцать. Зато ни у кого не было сомнений, что их привело сюда искреннее желание разобраться, что такое каббала. Абсолютное большинство гостей имели об этом весьма приблизительное представление.

Самвел Аветисян признался, что не уверен даже в том, как пишется слово «каббала» и где в нем ставится ударение. Однако любой человек, не чуждый прессы, знает об интересе к каббале певицы Мадонны. Аветисян придерживается конспирологической теории на ее счет.

Игорь Писарский считает, что понимает каббалу интуитивно благодаря своим еврейским корням, но рассказать, как он ее понимает, не может. В качестве иллюстрации он поведал Аветисяну случай из жизни своих израильских родственников.

Леонида Макарона о смысле жизни и Торе я спрашивать не стал. А поинтересовался у него, приходилось ли ему уже выступать с лекциями в заведениях общепита. И как каббала повлияла на его бизнес.

Единственное заключение, которое можно сделать после лекции Макарона: полутора часов явно недостаточно, чтобы понять, в чем там дело. А вот чтобы заинтересовать каббалой — вполне хватает.