Антон Чугринов /

Мигрантов больше не тестируют на наркотики и алкоголь

С февраля московские власти не нашли ни одного наркомана или пьяницы среди гастарбайтеров

+T -
Поделиться:

Мигранты, которые намерены получить разрешение на работу в Москве, теперь не должны проходить тестирование на наркотики и алкоголь, сообщает газета «Известия» со ссылкой на главного нарколога Минздрава Евгения Брюна. Обязательные анализы были введены с 1 февраля нынешнего года, в рамках эксперимента прошли тесты около двух тысяч человек. По словам и.о. заместителя мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, ни один тест не оказался положительным.

«Обязательные анализы на наличие в крови наркотических веществ отменены», — рассказал изданию Евгений Брюн, добавив, что отныне они берутся только в случае необходимости, если у врача возникает подозрение, что мигрант употребляет наркотики. Однако Брюн отметил, что, чтобы получить разрешение на работу, мигранты, как и прежде, обязаны пройти осмотр в наркодиспансере.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что среди мигрантов очень мало людей, которые употребляют наркотики на систематической основе. По их мнению, сильнодействующие вещества приезжим не по карману, и проводить подобные тесты – пустая трата денег.