Антон Чугринов /

Ксению Собчак допросили в Следственном комитете

Допрос проведен в рамках уголовного дела о хищениях в отношении Сергея Полонского

+T -
Поделиться:

Ксения Собчак побывала на допросе в Следственном комитете по уголовному делу о хищении денежных средств дольщиков «Кутузовской мили», возбужденному в отношении предпринимателя Сергея Полонского. Она была допрошена в статусе свидетеля. Собчак ранее брала интервью у предпринимателя, и следствие интересовалось местонахождением Полонского и другими обстоятельствами, важными для расследования уголовного дела.

 

Ранее Собчак сообщила в твиттере, что вызвана на допрос к следователю Олегу Сильченко и что вызов связан с интервью, которое она взяла у предпринимателя в Израиле.

В середине августа стало известно, что Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Сергея Полонского. Бизнесмен находится за границей уже более полугода. За это время он стал фигурантом уголовного дела: в середине июня ему было заочно предъявлено обвинение в хищении 5,7 миллиарда рублей у более чем 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». В середине июля Сергей Полонский запросил израильское гражданство, однако заявил, что не собирается отказываться от российского. Сейчас, по некоторым сведениям, Полонский находится в Таиланде.

Читайте по теме:

Собчак & Соколова с Сергеем Полонским: Зияющие высоты