Антон Чугринов /

Полицейским будут доплачивать за знание иностранных языков

Инициативу воплотят в жизнь в течение года

+T -
Поделиться:

Сотрудникам полиции, патрулирующим пешеходные зоны в центре Москвы, будут доплачивать за владение иностранными языками, сообщил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин. «Это принципиальная наша позиция, и мы обязательно в течение года это сделаем», — сказал он. По его словам, накануне было подписано соответствующее постановление врио мэра столицы Сергея Собянина. Таким образом, для районных отделов возвращается так называемая мэрская надбавка. Однако выплачиваться она будет не как раньше – всем, а  индивидуально — за высокие результаты в охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

«С завтрашнего дня нужно обязательно развернуть эту работу и подыскивать тех сотрудников, которые владеют иностранными языками», — распорядился Якунин.

Речь идет о полицейских, патрулирующих следующие пешеходные заоны: Старый Арбат от Гоголевского бульвара до Новинского; Камергерский переулок от Тверской улицы до Большой Дмитровки; улица Кузнецкий мост от Большой Дмитровки до Петровки, от Петровки до Неглинной и от Неглинной до Рождественки; Никольская улица от Кремлевского проезда до Лубянской площади; тротуарная часть Нового Арбата от Никитского до Новинского бульвара; нечетная сторона Петровки от 11-го до 5-го дома; улица Рождественка от Кузнецкого моста до Пушечной улицы и Столешников переулок.