Антон Чугринов /

Собянин отказался от «прямой линии»

Программа «Наш город» перенесена на конец сентября

+T -
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин отложил на месяц «прямой эфир мэра» на ТВЦ, сообщила его пресс-секретарь Гульнара Пенькова. «Решение было принято с учетом мнения оппонентов по выборам», — сказала она. Однако кто именно из соперников Собянина имеется в виду, не уточняется.

Прямая линия Собянина должна была состояться вечером 29 августа. Сообщалось, что к общению с ним будут допущены лишь государственные и муниципальные СМИ, например, «Москва 24», «Вечерняя Москва», «Говорит Москва», «Российская газета» и «Комсомольская правда». Представителям иных СМИ было заранее отказано в аккредитации. «У вас не получится аккредитоваться, потому что ограничено количество участников и само место проведения. Но это будет в прямом эфире, поэтому если вам будет интересно за ней наблюдать, то смотрите по телевизору», — заявляла Пенькова. 

В свою очередь, телеканал ТВЦ заявлял, что этот эфир не является агитацией. «"Наш город" — традиционная программа телеканала, посвященная актуальным проблемам и перспективам развития городской среды. Встреча с врио мэра 29 августа приурочена к очередному Дню города. Участие в программе высшего должностного лица Москвы также традиционно и обусловлено очевидной потребностью горожан в получении информации из первых рук. В соответствии с законодательством о выборах С.С. Собянин продолжает исполнять обязанности градоначальника в период избирательной кампании без каких-либо ограничений установленной компетенции. Информирование горожан является важной и неотъемлемой составляющей его должностных обязанностей», — говорилось в сообщении телекнала. При этом уточнялось, что телеканал давно обращался в пресс-службу мэрии с запросом о подобном интервью, и подтверждение готовности Сергея Собянина ответить на вопросы пришло лишь в конце прошлой недели. Кроме того, Собянин согласился сделать подобный формат регулярным. 

Ближайшая «прямая линия» с кандидатами на пост мэра Москвы состоится на телеканале «Дождь» 31 августа. Сергей Собянин отказался от участия в ней. «Все случится. В эту субботу прямая линия с кандидатами в мэры, с 12 до 17. Концертный зал Мир на Цветном. Угадайте, какой кандидат в последний момент передумал участвовать», — написал в своем фейсбуке главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь.