Антон Чугринов /

«Билайн» и «Мегафон» вернут деньги голосовавшим на конкурсе «Россия 10»

Сотовые операторы утверждают, что их сети работали штатно, а проблемы с доставкой связаны с недостаточной производительностью контент-провайдера

+T -
Поделиться:

Мобильные операторы «Билайн» и «Мегафон» решили вернуть деньги за sms-сообщения всем абонентам, которые голосовали на втором этапе конкурса «Россия 10», говорится в сообщениях операторов.

Кроме того, «Билайн» попросил провайдера организаторов конкурса отказаться от вознаграждения за техподдержку, а «Мегафон» пообещал обеспечить бесплатное голосование в третьем туре.

Ранее Рамзан Кадыров обвинил «Билайн» и «Мегафон» в махинациях с голосами во время проведения конкурса на звание символа России. По мнению Кадырова, именно из-за действий операторов чеченская мечеть «Сердце Чечни» не смогла обогнать Коломенский Кремль и занять первое место. Тогда Кадыров заявил, что снимает ее с участия в конкурсе и потребовал от операторов вернуть потраченные на голосование деньги и призвал граждан переходить на местного оператора «Вайнах Телеком».

По итогам второго этапа конкурса «Россия 10» первое место занял Коломенский кремль, набравший 38,6 миллиона голосов. За «Сердце Чечни», по данным организатора конкурса, проголосовали 38,2 миллиона раз. На третьем месте находится скульптурный парк «Легенда», он получил 1,67 миллиона голосов.

После второго этапа в конкурсе осталось 30 претендентов. В третьем этапе гражданам России предстоит выбрать из них 10 главных символов страны.