Глава ассоциации «Голос» предположительно покинула Россию. Григорий Мелконьянц: Это непроверенная и странная информация

По информации некоторых СМИ, Лилия Шибанова не намерена возвращаться в Россию после прекращения деятельности организации

+T -
Поделиться:

«Независимая газета» сообщила, что в среду на встрече Владимира Путина с Советом по развитию гражданского общества и правам человека отсутствовала глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова.

Изданию удалось выяснить, что руководитель известной НКО, которая много лет занимается наблюдением на выборах, покинула страну и в обозримом будущем не намерена возвращаться.

НГ напомнила, что решением Минюста деятельность организации была прекращена, поскольку «Голос» отказался называть себя иностранным агентом. Теперь, как рассказывает газета, «Голос» займется мониторингом нарушений на выборах за рубежом.

Григорий Мелконьянц, исполнительный директор ассоциации «Голос»: 

Это какая-то непонятная, непроверенная и странная информация. Лилия Шибанова поехала заниматься выборами в Норвегии как международный наблюдатель. Она занимается различными международными миссиями более 10 лет, чтобы поддерживать свой профессиональный тонус. Но это не значит, что она переезжает за границу. Информация о том, что она будет жить в Европе – неправда. Она остается в Москве, будет работать здесь, выезжать в разные города и страны.

Что касается нашей работы в России, то ряд проектов из-за отсутствия финансирования пришлось свернуть. Но наблюдениями за выборами мы продолжим заниматься, хотя ни на одну организацию не давят так, как на «Голос». Всевозможные проверки – это не просто неприятно, это отвлекает от работы.