Выставка «Утопия и реальность? Эль Лисицкий, Илья и Эмилия Кабаковы»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посетить двойную выставку, приуроченную к 80-летию Ильи Кабакова

Участники дискуссии: Марина Кирилина
+T -
Поделиться:

Эль Лисицкий и Илья и Эмилия Кабаковы — художники, представляющие совершенно противоположные эпохи искусства XX века: его начало и конец. Выставка разворачивается как параллель и одновременно противопоставление искусства авангарда, показывающего советскую утопию, и московским концептуализмом как отражением конца этой утопии.

Творчество Эля Лисицкого пропитано амбициозностью послереволюционной России. Его имя прочно связано с ранней стадией советского утопического проекта, с идеей «нового языка для новых людей», когда дизайн представлялся одним из инструментов для преобразования человечества.

Кабаковы принадлежат к другому поколению художников: живя и работая в условиях уже сформировавшегося языка официального советского искусства, они стали свидетелями гуманитарной катастрофы, которой обернулась попытка реализации лучезарной мечты. Соответственно, у них совершенно иное отношение к советской утопии, нежели у Лисицкого.

Инициатором создания совместной выставки Лисицкого и Кабаковых выступил музей Ван Аббе в Эйндховене, где находится крупнейшее собрание произведений Лисицкого. Концепция проекта разрабатывалась в тесном сотрудничестве с Кабаковыми. На выставке в Москве будут представлены работы художников, которые ранее никогда не показывались широкой российской аудитории.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События
Комментировать Всего 1 комментарий

если есть возможность я+1 пожалуйста.

на [email protected] заявку также отправила. Спасибо