Антон Чугринов /

Перестановки в Кремле

Симоненко стал начальником экспертного управления администрации Кремля, а Федоров стал начальником управления по вопросам государственной службы и кадров

+T -
Поделиться:

Сегодня в Кремле произошли сразу две перестановки. Владимир Путин назначил бывшего заместителя полпреда президента в ЦФО Антона Федорова начальником управления по вопросам государственной службы и кадров, а новым начальником экспертного управления администрации президента назначен Владимир Симоненко.

Ранее управление по вопросам государственной службы и кадров, которое обеспечивает деятельность президента в решении кадровых вопросов и полномочий по проведению госполитики в области госслужбы, с июня прошлого года возглавлял Владимир Кикоть. Он скончался 12 августа. 

В свою очередь, должность начальника экспертного управления администрации президента стала вакантной 10 сентября, после того как Владимир Путин освободил от должности Ксению Юдаеву. Ожидается, что она перейдет в Центробанк, который в июне возглавила ее бывшая коллега по администрации президента Эльвира Набиуллина. Владимир Симоненко входит в команду бывшего министра экономического развития Андрея Белоусова, который сменил Набиуллину на должности помощника президента.