Антон Чугринов /

Apple выбрала дистрибуторов в России

Американская корпорация меняет схему поставок iPhone в Россию

+T -
Поделиться:

Оптовыми продажами iPhone в России займутся два дистрибутора компьютерной техники и электроники — Merlion и diHouse. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой нана источник на IT-рынке. «Решение о том, что они будут работать по iPhone, уже принято. Идут формальные проверки», – уточнил источник газеты.

Генеральный директор Merlion Сергей Расколов заявил газете, что его компания с «большой вероятностью» станет дистрибутором  iPhone в России.  «Мы участвовали и участвуем в конкурсе Apple на выбор оптового партнера iPhone, который начался в июле. Итоги конкурса пока не подведены», - сказал Расколов. В свою очередь, представителя diHouse и Apple воздержались от комментариев.

Сейчас у Apple нет российских партнеров, которые занимались бы оптовыми поставками iPhone. Смартфон можно купить в интернет-магазине Apple и «Связном», у которого есть эксклюзивный контракт на продажу iPhone в своих магазинах. Ранее стало известно, что Apple также может подписать контракт еще с одним розничным продавцом  — «М.Видео» или «Евросетью».

Прежде поставками iPhone в Россию занимались компании «Вымпелком», МТС и «Мегафон».  Однако компании отказались от сотрудничества с Apple из-за невыполнения плана по продажам.