Навальный возглавит «Народный альянс»

Если партию не удастся зарегистрировать, то оппозиционер продолжит сотрудничество с РПР-ПАРНАС

+T -
Поделиться:

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о готовности возглавить партию «Народный альянс», которая была создана его сторонниками. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы». «Я вступлю без сомнения. Если меня выберут, я возглавлю "Народный альянс". И я считаю, что это самая близкая ко мне партия», — сказал он.

Навальный пояснил, что не вступал в партию раньше, поскольку боялся, что власти не станут ее регистрировать. Стоит отметить, что и без Навального партия не смогла пройти регистрацию.

По словам Алексея Навального, «Народный альянс» — «самая живая» из ныне существующих партий, и он пообещал продолжать попытки ее зарегистрировать. В том случае, если все-таки будет отказано в регистрации, он намерен продолжать сотрудничество с РПР-ПАРНАС, в том числе на выборах в Мосгордуму.

Учредительный съезд «Народного альянса» состоялся в середине декабря прошлого года, тогда участники съезда утвердили программу и создали руководящие органы партии. Сам Алексей Навальный не состоит в организации, но неоднократно называл себя ее сторонником, а также принимал участие в первом съезде организации и агитировал в своем блоге в Живом Журнале вступать в «Народный альянс». Документы на регистрацию партия подала в апреле нынешнего года. Заявителем выступил Владимир Ашурков, который является исполнительным директором «Фонда борьбы с коррупцией», созданного Алексеем Навальным. Однако Министерство юстиции отказало партии в регистрации, сославшись на недочеты в уставе.