Премьера фильма «Машина Джейн Мэнсфилд»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на показ фильма Билли Боба Торнтона

+T -
Поделиться:

Во время показа фильма «Машина Джейн Мэнсфилд» на Берлинале-2012 плакал весь зал. Действие разворачивается в декорациях американского юга конца шестидесятых. Порог дома Джима Калдуэлла (Роберт Дюваль) в Алабаме переступает британец (Джон Хёрт), к которому тридцать лет назад сбежала жена Джима Наоми. Поводом для встречи американского и английского кланов становится ее смерть. Со столкновением двух давних соперников происходит и столкновение Старого света с Новым, двух разных наций, объединенных одним языком, который тем не менее никак не может стать для них общим.

Режиссер Билли Боб Торнтон заявил, что фильм основан на его впечатлениях детства и воспоминаниях об отце. В картине Торнтон сыграл роль летчика, сына «виновницы» истории, которая так ни разу и не появится в кадре.

Фильм спродюсирован Александром Роднянским, известным российским киноманам благодаря работе над такими кинокартинами, как «Облачный Атлас», «Город Грехов — 2», «Елена», «Водитель для Веры» и «Девятая рота».

20 сентября в кинотеатре «Иллюзион» фильм представят продюсер Александр Роднянский и президент компании «Кино без границ» Сэм Клебанов.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События