Антон Чугринов /

Сенатор Маккейн ответил на колонку Путина

Статья озаглавлена «Россияне заслуживают лучшего, чем Путин»

+T -
Поделиться:

Американский сенатор Джон Маккейн ответил на колонку Владимира Путина в The New York Times, опубликовав свой текст на ресурсе «Правда.ру». Статья вышла под заголовком «Россияне заслуживают лучшего, чем Путин».

«Я верю, что люди в России не менее, чем американцы, наделены нашим Создателем неотчуждаемыми «правами на жизнь, свободу и стремление к счастью», как гласит американская Декларация независимости», — пишет Маккейн. Он уверен в том, что российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое сделал он. В своей статье сенатор преследует цель «разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности».

Отдельно сенатор косается сирийского вопроса, которому посвящена колонка Путина в The New York Times. По его словам, отказавшись одобрить резолюцию совбеза ООН по Сирии Путин «сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых». Также в обращении Маккейн критикует созданную Путиным политическую систему. Он убежден, что российское руководство не верит в базовые ценности такие как права на жизнь, свободу и стремление к счастью. «Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление», – пишет Маккей.

Колонка Владимира Путина в The New York Times была опубликована 11 сентября и посвящена сирийскому конфликту. В ней он признает, что никто не сомневается в использовании отравляющего газа, однако вина, по его мнению, лежит на повстанцах, которые пытаются спровоцировать военную интервенцию. Кроме того, Владимир Путин призывает США подумать о неэффективности подобных методов решения конфликтов.

Позже стало известно, что колонка была опубликована PR–агентством Ketchum.

Читайте по теме:

Статью Путина в NYT опубликовало PR-агентство Ketchum. Марат Гельман: Мне впервые за долгие годы понравилось поведение президента