Антон Чугринов /

Госдума одобрила Татьяну Голикову на пост главы Счетной палаты

За проголосовали 415 депутатов, против — пять, два парламентария воздержались

Участники дискуссии: Дмитрий Селезнев
+T -
Поделиться:

Государственная дума на пленарном заседании поддержала кандидатуру Татьяны Голиковой на пост руководителя Счетной палаты, сообщает РИА Новости. Во второй половине дня в Госдуме должно состояться голосование в отношении постановления о назначении главы СП.

В июле Совет Государственной думы утвердил три кандидатуры на пост главы Счетной палаты: действующего председателя ведомства Сергея Степашина, помощника президента Татьяну Голикову и главу думского комитета по бюджету Андрея Макарова. Список был предложен главе государства, затем он должен был выбрать одного из трех кандидатов и внести его на рассмотрение в Госдуму для утверждения. Владимир Путин предложил кандидатуру Татьяны Голиковой. 

Кроме того, Владимир Путин внес на рассмотрение кандидатуры Александра Жданькова, Валерия Богомолова, Андрея Перчяна, Владимира Катренко, Максима Рохмистрова и Сергея Штогрина на должность аудиторов Счетной палаты, а на рассмотрение Совета Федерации на должность аудиторов внесены кандидатуры Сергея Агапцева, Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, Александра Филипенко, Татьяны Мануйловой, Сергея Мовчана, Юрия Росляка.

Комментировать Всего 1 комментарий

Вообще, женщин надо лишить права государственной службы, как это было раньше. Обязанностей перед обществом они практически не несут, вот и прав должно быть меньше.