Андрей Бильжо: Люк Бессон каждый раз снимает что-то совершенно неожиданное

Участники проекта «Сноб» посмотрели новый фильм Люка Бессона о буднях гангстеров

Участники дискуссии: Лариса Гладкова
+T -
Поделиться:

Картина «Малавита» с Робертом де Ниро и Мишель Пфайффер в главных ролях — это экранизация романа Тонино Бенаквисты об «обычной» жизни семьи главы мафии.

Семья Манцони, которая вынужденно сменила имена и стала семьей Блейк, переезжает в Нормандию по программе защиты свидетелей и по мере сил пытается привыкнуть к размеренной и простой жизни.

Глава семьи решает стать писателем и посещает провинциальные киноклубы, где выступает в качестве эксперта по «гангстерским» фильмам, его жена пытается стать радушной домохозяйкой, сын — школьным «авторитетом», а дочка влюбляется и решает покончить жизнь самоубийством. Есть еще собака по кличке Малавита. Ее имя в переводе с языка сицилийской мафии означает «дурная жизнь». Бывший мафиози назвал так собаку в память о своем прошлом, с которым ему пришлось расстаться.

Все встает на свои места, когда на их след выходит клан, от которого они скрываются; тут семья вспоминает, что прежде всего они — мафия.

После просмотра участники проекта «Сноб» поделились своими впечатлениями.

Андрей Бильжо рассказал, что ему не надоедает смотреть фильмы про гангстеров: «Я просто знал эту вещь, Тонино Бенаквиста — это известный итальянский писатель. Здорово все сделано и чудесное кино. Люк Бессон — один из немногих режиссеров, который каждый раз снимает что-то новое и совершенно неожиданное. Это смешное кино!»

Архитектор Юрий Аввакумов сказал, что шел изначально на «криминальную комедию», но оказалось, что это более многослойный фильм: «Замечательное кино, и я очень доволен, что его посмотрел. В кино замечательная есть линия с писательским трудом, вероятно, биографическая. Ну и чудесно играют все актеры. И конечно, хорошо обыграно торжество итальянской кухни над французской, притом что в ряду перед нами сидел Андрей Бильжо, и он очень смеялся в эти моменты».

Илья Бородин восхищен эстетикой картины: «Впечатления от фильма хорошие, его стоило смотреть хотя бы ради кадра с девочкой в самом конце, которая стреляет. Эстетика у фильма прекрасная!»

В будущем году Люк Бессон намерен снять еще один остросюжетный драматический боевик — «Три дня на убийство», который обещает стать одним из лучших в своем жанре. Известно, что в фильме будут играть Кевин Костнер и Конни Нильсен.

Комментировать Всего 1 комментарий

приятный фильм ) как его охаратеризовал Игорь в предваряющем выступлении

нам понравилось. Спасибо редакции!!

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина