Антон Чугринов /

СКР отказал Толоконниковой в возбуждении дела об угрозах

По мнению сотрудников ФСИН, Толоконникова просто пытается добиться льготных условий отбывания наказания

+T -
Поделиться:

Следственный комитет Мордовии отказал осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой в возбуждении уголовного дела по ее заявлению об угрозах убийством. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката девушки Дмитрия Динзе. По словам адвоката, Следственный комитет также отказался переводить Толоконникову в другую колонию.

В свою очередь, в пресс-службе мордовского ФСИН агентству РИА Новости сказали, что Толоконникова отказалась пройти медосмотр, когда ее посетили следователь Зубово-Полянского отдела СК и медицинский работник МСЧ. По мнению ФСИН, объявленная Толоконниковой голодовка — попытка добиться льготных условий отбывания наказания. В то же время ФСИН по Мордовии выложило в YouTube видео с названием «Провокация Толоконниковой!».

Накануне муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов заявил журналистам, что у его супруги отобрали всю питьевую воду, а сотрудник колонии применил к ней физическую силу.

UPD Спустя меньше часа после написания этой новости Следственный комитет России опроверг информацию о том, что следователи отказались возбудить уголовное дело об угрозах по заявлению Толоконниковой. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на управление СК РФ в Мордовии. По словам ведомства, доследственная проверка продолжается, следователи будут вести ее в течение 30 дней.