Антон Чугринов /

Ку-клукс-клану разрешили провести акцию против Барака Обамы

В мероприятии намерены принять участие тысячи сторонников организации

+T -
Поделиться:

Организация Ку-клукс-клан, деятельность которой неоднократно пресекалась в США, получила официальное разрешение на проведение публичной акции. Сторонники организации соберутся в субботу в предместье города Геттисберг, штата Пенсильвания, где в июле 1863 года произошла решающая битва гражданской войны. «Это будет акция протеста против Барака Обамы, занимающего президентский пост в нарушение конституции, нелегальных иммигрантов и за наведение порядка в собственной стране», — заявил организатор от Ку-клукс-клана Ричард Престон. 

По словам Престона, Бараку Обаме никогда не удавалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть президентом этой страны. «Мы хотим, чтобы границы страны закрылись и правительство сосредоточилось на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль "мирового жандарма", так как не способны навести порядок на собственном дворе», — говорит он.

Согласие на проведение акции дал управляющий Национального военного парка Геттисберга. Он сослался на конституционное право граждан США на свободу слова и собраний. В акции намерены принять участие тысячи сторонников организации. 

Это решение вызвало общественное негодование. В день проведения акции не исключаются конфликты между местными жителями и ультраправыми. Активисты-общественники считают циничным тот факт, что акция Ку-клукс-клана пройдет на территории, где состоялась самая кровопролитная битва в гражданской войне в США за отмену рабства.