Антон Чугринов /

Прокуратура признала нелегитимным назначение Ройзмана мэром

Решение прокуратуры связано с тем, что на заседании городской думы, на котором Ройзман официально вступил в должность мэра, не было кворума

+T -
Поделиться:

Прокуратура сочла незаконным заседание городской думы Екатеринбурга, на котором Евгений Ройзман был официально утвержден в качестве мэра города. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

По мнению прокуратуры, на заседании не было кворума. В связи с этим ведомство направило в городскую думу представление с требованием устранить нарушения устава.

Ранее представители «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость» требовали признать заседание нелегитимным. Соответствующий иск уже направлен в суд, его рассмотрение назначено на 2 октября.

Ройзман был утвержден мэром города 24 сентября. На этом же заседании его назначили председателем городской думы. На заседании присутствовали только 23 депутата из 36. Однако кворум в екатеринбургской гордуме составляет 24 человека. Сначала заседание было отменено, но уже через несколько минут его провели повторно с так называемым «малым кворумом», который подразумевает присутствие в зале как минимум половины депутатов. Такая возможность установлена в уставе городской думы.