Антон Чугринов /

Ремонт железнодорожного полотна превратил жителей Химок в зацеперов

Отмена 40 электричек между Москвой и подмосковными Химками стала причиной огромной давки пассажиров в поездах

+T -
Поделиться:

В блогах появились видео и фото давки пассажиров электричек между Москвой и Химками, которые не могут попасть в вагоны поездов из-за того, что они уже и без того переполнены.

На материалах видно, как некоторые пассажиры пролезают в проемы между вагонами и едут на хвосте составов.

При этом в середине вагонов иногда было пусто, из-за того что большинство пассажиров обосновались в тамбурах, опасаясь не выйти на своей остановке. Впрочем, это не помогало: люди пропускали нужную остановку и ехали дальше. Кроме того, поезда шли с большим опозданием, поскольку на каждой станции машинист подолгу пытался закрыть двери.

«При мне одной женщине стало плохо — ее увезли на скорой. В самой электричке творился ад. Орали дети, ругались взрослые. Давка была такая, что нельзя было пошевельнуться. Выходили в Химках штурмом, да и то только потому, что те, кто стоял в тамбуре и в проходе, старались сделать максимально от них возможное, чтобы выпустить людей, одновременно не лишившись своего места. Проклятия, обращенные к власти, звучали постоянно», — пишет блогер vaskin21.

В беседе с РСН пресс-служба мэрии Химок сообщила, что произошедшая история — единичный случай. По словам чиновников, это произошло из-за отмены большого количества поездов из-за ремонта железнодорожного полотна между станциями Химки — Ховрино.