Александр Бакланов /

Медведев выступил против этнических анклавов в городах России

Глава правительства назвал этнические анклавы одной из причин роста преступности в российских городах

Участники дискуссии: Андрей Кужелев
+T -
Поделиться:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что образование этнических анклавов не допустимо, особенно в крупных городах, сообщает РИА Новости. Такое заявление глава кабмина сделал, выступая на съезде «Единой России» в субботу, 5 октября.

Медведев считает, что россияне приветствуют людей, приезжающих в страну. Однако формирование этнических анклавов, отметил лидер «Единой России», приводит к социальному напряжению, нарастанию ксенофобии, увеличению числа преступлений и изоляции приезжих. Во время своего выступления Медведев отметил, что мигранты должны соблюдать правила поведения, принятые в России. Также он добавил, что партия должна участвовать в программах адаптации приезжиж, например, связанных с обучением русскому языку.

Согласно официальным данным Федеральной миграционной службы, в России проживает порядка 13 миллионов приезжих, при этом около трех миллионов из них живут в стране нелегально.

Комментировать Всего 1 комментарий

Россияне приветствуют...? Серьезно...?! Привтствуют превращеие страны в привокалную площадь со всеми её характереыми прелестями...? Ай молодца!