Александр Бакланов /

Суд арестовал чиновника управделами президента России

Тверской суд Москвы заключил под стражу бывшего чиновника из Управления делами президента

+T -
Поделиться:

В Москве суд на два месяца арестовал бывшего заместителя директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» (входит в состав управделами), сообщила в субботу, 5 октября, пресс-служба МВД России. Ведомство не приводит имя чиновника, по информации «Интерфакса», речь идет об Олеге Самотине.

Чиновника подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии МВД, Самотин вымогал деньги у предпринимателей, взамен обещая помочь заключить договоры аренды помещений, которыми владеет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

В коррупционной схеме кроме бывшего замдиректора и двух его подчиненных участвовал генеральный директор фирмы (название не раскрывается), выступавший как посредник. Одной из жертв мошенников стал бизнесмен, которому злоумышленники пообещали помочь с заключением договора аренды офисов на улице Варварке в Москве. За свои услуги преступники потребовали 10 миллионов рублей.

Злоумышленников задержали, когда бизнесмен передал мошенникам четыре миллиона рублей аванса. Во время операции, которую проводили сотрудники управления экономической безопасности МВД, организатору преступной схемы удалось скрыться. Олега Самотина объявили в федеральный розыск и впоследствии задержали.