Александр Бакланов /

В Шереметьево с рейса в Шарм-эш-Шейх сняли дебошира

Пассажир буянил на борту самолета авиакомпании «Северный ветер»

+T -
Поделиться:

В столичном аэропорту Шереметьево с рейса Москва - Шарм-эш-Шейх ночью в воскресенье, 6 октября, сняли дебошира, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Пассажир разбушевался около 4:20 ночи – именно в это время полицейские получили сообщение от инспектора авиационной безопасности самолета.

В заявлении говорилось, что дебошир оскорблял инспектора, угрожал ему убийством, а также нецензурно выражался. Кроме того, пассажир несколько раз ударил сотрудника службы авиационной безопасности по голове.

Полицейские сняли буянившего пассажира с рейса и доставили в дежурную часть в Шереметьево. Во время задержания, отмечают в правоохранительных органах, нарушитель оказал активное сопротивление. МВД собирается привлечь хулигана к административной ответственности. Кроме того, в отношении дебошира могут возбудить уголовное дело за сопротивление полицейским.

В 2013 году произошло несколько конфликтов на самолетах, случившихся по вине пьяных пассажиров. К примеру, 3 февраля на борту самолета Boeing 737, выполнявшего перелет из Бангкока в Белгород. Дебош устроил пьяный житель Курской области: мужчина курил на борту, оскорблял бортпроводников, сломал несколько предметов на кухне самолета, а также пытался прорваться в кабину пилотов. Экипажу лайнера пришлось связать хулигана скотчем.

Министерство транспорта и российские авиакомпании предлагали решить проблему пьяных дебошей на самолетах, запретив проносить на самолеты алкоголь из Duty free. В Общественной палате выступали за ужесточение наказания для нарушителей.