Александр Бакланов /

В Кемерово женщину посадили за убийство мужа из-за Стаса Михайлова

24-летняя девушка убила сожителя во время ссоры, возникшей из-за концерта Стаса Михайлова по телевизору

+T -
Поделиться:

Рудничный районный суд Кемерово вынес приговор женщине, убившей гражданского мужа, приревновавшего ее к певцу Стасу Михайлову. Женщину признали виновной в убийстве и приговорили к 6 с половиной годам в колонии общего режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Государственное обвинение требовало для подсудимой восемь лет лишения свободы.

Убийство сожителя из-за Стаса Михайлова произошло в марте 2013 года в поселке Промышленновский, Кемерово. Между девушкой и ее мужем возникла ссора из-за концерта артиста, который транслировали по ТВ.

«Мужчина приревновал обвиняемую, начал высказывать ей угрозы и хватать за руки», — сказано в сообщении прокуратуры. Девушка, не выдержав нападок, сходила на кухню, взяла нож, вернулась и пригрозила пустить оружие в ход, если супруг не прекратит высказывать претензии. Однако мужчина продолжил упрекать жену, из-за чего она несколько раз ударила его ножом. Скорую помощь пострадавшему так и не вызвали: женщина посчитала ранения незначительными. Ночью ее супруг умер.

Кемеровчанка прошла психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала ее вменяемой. Медики также установили, что женщина во время совершения преступления не находилась в состоянии аффекта.