Голландия расследует инцидент с российским дипломатом

Гаага готова извиниться перед Москвой за произошедший инцидент, если расследование покажет, что была нарушена Венская конвенция

+T -
Поделиться:

Полиция Нидерландов проводит расследование в связи с инцидентом с российским дипломатом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МИД Нидерландов Тис ван Сона. По его словам, Голландия готова извиниться перед Россией за инцидент с российским дипломатом, если по результатам расследования выяснится, что была нарушена Венская конвенция о дипломатических сношениях.

Ранее в МИД РФ был вызван посол Нидерландов Рон ван Дартел. Ему была вручена нота протеста и заявлено, что в связи с инцидентом с российским дипломатом власти должны дать исчерпывающее объяснение. Российский МИД также заявил, что не удовлетворен результатом встречи с послом Нидерландов. «Итог состоявшихся бесед был более чем разочаровывающий. Реакция наших голландских партнеров оказалась невразумительной, неприемлемой и не подобающей уровню российско-голландских отношений», — сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Инцидент с советником-посланником российского посольства в Гааге Дмитрием Бородиным произошел в ночь на 6 октября. В его квартиру в Гааге ворвались неизвестные люди в камуфляжной форме, которые его избили и отвезли в полицию. Он провел в участке несколько часов, затем его отпустили без объяснений и извинений. По словам самого Бородина, формальным поводом для его задержания стало обращение в правоохранительные органы его соседей, которые утверждали, что он плохо обращается с детьми.

Комментировать Всего 3 комментария

Ни одного комментария. Где стенания европейских и английских борцов за права человека? Где крики о диктатуре ювенальной юстиции, физическом насилии, клевете?

Эту реплику поддерживают: Сергей Тимофеев

Для такой работы у них есть Млада..... :)

Сергей,

может иногда мозги будете включать не только для пошлых острот, но и для осознания, что с дамой надо себя вести гораздо уважительней?

Не хотела бы Вас обидеть, но Вы со своими претензиями на интеллектуальность безнадежно асексуальны! 

Почему бы Вам Ваше тупое остроумие не направить на себя?