Антон Чугринов /

Жириновский намерен разбить окна в посольстве Нидерландов

Лидер ЛДПР также напомнил о неприкосновенности дипломатов

+T -
Поделиться:

Московское отделение ЛДПР проведет акцию протеста у посольства Нидерландов в связи с инцидентом, произошедшим с российским дипломатом. Лидер партии Владимир Жириновский заявил, что активисты не будут сдерживать свои эмоции и «разобьют все окна в этом посольстве». «Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы — в лоб, в нос», — сказал Жириновский. 

Комментируя ситуацию с задержанием в Гааге российского дипломата Дмитрия Бородина, Жириновский отметил, что в тот момент полицейские не имели права задерживать сотрудника посольства ни при каких обстоятельствах. «Если даже украл что-то, он — дипломат. Неприкосновенность — русское слово на всех языках. Не имеете права даже подходить, задавать вопросы», — напомнил Жириновский. 

Инцидент с советником-посланником российского посольства в Гааге Дмитрием Бородиным произошел в ночь на 6 октября. В его квартиру в Гааге ворвались неизвестные люди в камуфляжной форме, которые его избили и отвезли в полицию. Он провел в участке несколько часов, затем его отпустили без объяснений и извинений. По словам самого Бородина, формальным поводом для его задержания стало обращение в правоохранительные органы его соседей, которые утверждали, что он плохо обращается с детьми.