Спектакль «Москва — Петушки»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на постановку по культовой поэме Венедикта Ерофеева. После представления зрители смогут принять участие в дискуссии с актерами и режиссером Сергеем Женовачом

+T -
Поделиться:

Пророческая алконовелла Венички Ерофеева в постановке Сергея Женовача — практически моноспектакль, хотя и производит впечатление действия с участием множества людей. С отменной точностью воспроизведенные приметы советской эпохи соединяются в постановке с филигранной игрой света.

Электричка Москва — Петушки летит в рай...

Директор Театрального музея имени Бахрушина Дмитрий Родионов сказал о постановке Сергея Женовача: «Весь спектакль — соединение музыки, декорации и поэтического строя… Автор прочитан в самой своей глубинной сущности. При этом театр придал именно театральную форму этому произведению, органично, естественно, убедительно. “Москва — Петушки”, безусловно, настоящая победа Студии театрального искусства, всей команды».

Сам автор идеи спектакля говорит, что мир, созданный Ерофеевым в его поэме, — это некая мистификация, тонкая и умная игра; миф об одиночестве умного, интеллигентного, честного человека, лишнего и ненужного в этой стране. Это диагноз целого поколения.

Спектакль Сергея Женовача «Москва — Петушки» состоится в «Студии театрального искусства». После представления участники проекта «Сноб» смогут лично поучаствовать в дискуссии с актерами и режиссером. 

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.