Антон Чугринов /

Полиция отчиталась о последствиях беспорядков в Бирюлево

Всего в Бирюлево было 1090 сотрудников полиции, пострадали шестеро

+T -
Поделиться:

В ходе стихийной акции в московском районе Бирюлево на территории овощебазы сломаны ворота и повреждены три холодильные камеры, возле железнодорожной станции «Бирюлево-Товарная» пострадали три автомобиля и арбузный развал. 

Госпитализированы два сотрудника ОМОН. Наиболее тяжелая травма диагностирована у командира батальона ОМОН, которого ударили по голове бутылкой. 

Всего в Бирюлево было 1090 сотрудников полиции, пострадали шестеро. В ГУ МВД по Москве сообщают, что документы, свидетельствующие о телесных повреждениях, будут направлены в Следственный комитет.

Всего пострадали 23 человека. Восемь из них госпитализированы, шестеро от госпитализации отказались, еще девяти гражданам назначено амбулаторное лечение 

Полиция задержала около 400 человек, они доставлены в отделы полиции в различных округах Москвы.  Задержанных допросили в качестве свидетелей в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «хулиганство». Сейчас полиция изучает фото и видео-материалы.

Беспорядки в Бирюлево начались накануне днем во время «народного схода» жителей района и националистов, требовавших скорейшего расследования убийства Егора Щербакова. 25-летний юноша скончался от ножевого ранения в ночь на 10 октября. По данным полиции, к убийству причастен торговец шаурмой.

Читайте по теме:

Беспорядки в Бирюлево. Репортаж