Антон Чугринов /

Азербайджанские радикалы угрожают «адекватными мерами» в отношении русских

Радикалы требуют наказать сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в задержании Зейналова, а также экстрадировать его на родину

+T -
Поделиться:

Азербайджанская Организация освобождения Карабаха осудила последние события в России, связанные с делом азербайджанца Орхана Зейналова, арестованного по подозрению в убийстве.

Организация заявила, что в России проводится антиазербайджанская кампания, и требует ее немедленного прекращения. Она предупреждает, что в ином случае могут быть приняты «адекватные меры», в отношении русских, живущих в республике.

В своем заявлении организация также требует возмещения ущерба, нанесенного азербайджанцам в результате беспорядков (о каком именно ущербе идет речь, не уточняется), а также наказать правоохранительных органов, которые участвовали в задержании Орхана Зейналова. Еще одним требованием является эктрадиция Зейналова на родину.

Ранее действия российской стороны в отношении Зейналова осудил МИД Азербайджана. Представитель азербайджанского ведомства заявил, что грубое отношение задержанным, а также тот факт, что его называют преступником до решения суда, является нарушением презумпции невиновности.