Толоконникову насильно перевели обратно в ИК-14

Участницу панк-группы Pussy Riot пытались заставить написать заявление о переводе в ИК-13, которая расположена рядом с ИК-14

+T -
Поделиться:

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что ее перевели из тюремной больницы ЛПУ-21 обратно в колонию номер 14, применив физическую силу. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на заявление Надежды Толоконниковой, переданное ее адвокатом  Дмитрием Динзе.

По словам Толоконниковой, 17 октября замначальника ЛПУ-21 Сергей Торчков сказал ей, что она должна написать заявление о переводе в ИК-13, расположенную рядом с ИК-14, на что она ответила отказом. Затем Сергей Торчков вместе с сотрудником медсанчасти схватил Толоконникову за руки и силой потащили ее в сторону автозака для доставки обратно в колонию ИК-14.

Толоконникова также продолжает требовать этапировать ее в колонию другого региона или оставить ее на территории медсанчасти до конца срока отбывания наказания. По ее словам, она намерена продолжать голодовку до тех пор, пока не будет переведена в другое исправительное учреждение.

Кроме того, Толоконникова утверждает, что сегодня к ней приехала ее бывший адвокат Виолетта Волкова. По мнению Толокононниковой, бывший адвокат получила разрешение на свидание пользуясь своими связями во ФСИН. Волкова предложила «по-тихому решить проблемы с переводом, пользуясь ее личными связями в руководстве ФСИН». Также Волкова призвала Толоконникову не раздувать скандал. Стоит отметить, что о возможном переводе Толоконниковой в одну из колоний Чувашии Волкова написала еще 15 октября.

Несколько часов назад, Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что Надежду Толоконникову переведут из мордовской колонии ИК-14 в другую. В какое именно учреждение она будет переведена, не уточнялось. Как пояснили во ФСИН, о прибытии Толоконниковой в другую колонию в течение десяти дней уведомят одного из ее родственников.

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку. Она написала открытое письмо, в котором заявила об угрозах убийством в свой адрес со стороны администрации колонии и других осужденных. Также Толоконникова заявляет, что заключенные содержатся в плохих условиях и регулярно подвергаются унижениям.