Антон Чугринов /

Прохоров попросил Верховный суд изменить меру пресечения Урлашову

Евгений Урлашов находится под стражей с 3 июля

+T -
Поделиться:

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров обратился к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с просьбой повторно рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения задержанному Евгению Урлашову. Кроме того, Михаил Прохоров заявил о готовности внести за однопартийца залог в 15 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сказано в письме Прохорова, данная просьба возникла из-за прецедента, созданного накануне Кировским судом Ярославля. «Райсуд Ярославля, рассмотрев дело экс-председателя ярославской областной избирательной комиссии Дениса Васильева, который был взят с поличным на получении взятки, счел возможным выпустить его под залог в три миллиона рублей. По всей видимости, суд счел возможным учесть аргументы адвокатов и хороший послужной список обвиняемого», – говорится в письме Михаила Прохорова.

В своем письме лидер «Гражданской платформы» также обращает внимание главы Верховного суда России на то, что Васильев обвинен по той же статье, что и мэр Ярославля Урлашов.

Евгений Урлашов находится под стражей с 3 июля. Его обвиняют в покушении на получение взятки и в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. На данный момент Урлашов временно отстранен от должности.