Чиновника Рособоронзаказа уволили из-за недостоверной декларации о доходах

Этот случай стал первым в России увольнением чиновника из-за незадекларированных счетов

+T -
Поделиться:

29 октября Дмитрий Медведев уволил замглавы Рособоронзаказа Александра Домбровского. Как сообщает сегодня газета «Коммерсантъ», это стало первым в России увольнением чиновника за внесение недостоверных сведений в декларацию о доходах.

По информации издания, Домбровский отчитался о годовом доходе в полтора миллиона рублей. Однако в ходе проверки, в которой участвовали глава президентской администрации Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов, выяснилось, что у чиновника имеются несколько незадекларированных счетов в российских банках. При этом происхождение этих средств он объяснить не смог. Затем Домбровский решил написать заявление об увольнении. 

Как рассказал изданию высокопоставленный источник в Кремле, претензий к работе Домбровского, который отвечал в Рособоронэкспорте за закупки тылового снаряжения для силовых ведомств, не было. «Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс», – говорит источник.

Издание отмечает, что на изучении декларации Домбровского настоял лично помощник президента Евгений Школов, который занимается в Кремле антикоррупционными проверками.