Александр Бакланов /

В Петербурге обстреляли участников ЛГБТ-вечеринки

В Петербурге два человека в масках, вооруженных битами и травматическим (или пневматическим) пистолетом, совершили нападение на участников закрытой встречи ЛГБТ-активистов. Злоумышленники ворвались в офис международного проекта LaSky вечером в воскресенье, 3 ноября, когда в нем проходила вечеринка.

+T -
Поделиться:

Одетые в черную одежду люди вошли в офис на набережной реки Фонтанки около 19:20. Между визитерами и участниками вечеринки произошла стычка, во время которой один из вошедших выстрелил в глаз активисту. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области. Пострадавшего молодого человека госпитализировали.

Как сообщила на своей странице «ВКонтакте» участница вечеринки Анна Пруцкова, во время инцидента ранили ее и Дмитрия Чижевского. У девушки травмирована спина, однако госпитализация ей не потребовалась. Пруцкова предположила, что нападение на Фонтанке связано с «Маршем против ненависти», который прошел 2 ноября в Петербурге.

Дмитрий Чижевский сообщил, что попавшая пуля осталась внутри. По словам пострадавшего, ему предстоит операция. В своем последнем на текущий момент сообщении в соцсетях Чижевский заявил, что «видеть глаз не будет».