Александр Бакланов /

Тетя Ким Чен Ына получила политическое убежище в США

Тетя лидера КНДР 54-летняя Ко Ен Сок более десяти лет проживает в США. Женщина вместе с мужем в мае 1998 года обратилась за помощью к американским дипломатам, которые помогли паре перебраться в Соединенные Штаты.

+T -
Поделиться:

Ко Ен Сок оказалась за пределами Северной Кореи в 1996 году, когда вместе с племянником отправилась в Швейцарию. Женщину приставили следить за Ким Чен Ыном, который тогда учился в международной школе в Берне, сообщает южнокорейское издание «Чунан ильбо».

Спустя два года после начала обучения будущего лидера КНДР его тетя пропала, и после о ее судьбе не сообщалось. Как выяснилось, Ко Ен Сок пришла в американское посольство в Женеве, где попросила об убежище. Американцы в ответ согласились принять членов семьи, правящей в Северной Корее. Прежде чем попасть в США пара некоторое время жила во Франкфурте. Уже в Штатах тете Ким Чен Ына и ее супругу сделали пластическую операцию. Также им предоставили программу защиты.

Ко Ен Сок приходится младшей сестрой Ко Ен Хи, третьей жене Ким Чен Ира. В 2004 году мать Ким Чен Ына скончалась от рака груди в 51-летнем возрасте.